Приветствую рыбаки! Мега тихий и супер тяговитый мотор EX F5 BMS 4T! Взял этот четырёхтактник на 5 л.с. (3,6 кВт) для своей лодки и с первых же выходных понял – попал в точку. Рабочий объём 112 кубиков и максимум 5000 об/мин дают ровную тягу без рывков, а румпельное управление с передачами F-N-R позволяет ювелирно маневрировать у причала и в камышах. Запуск ручной, подъём тоже ручной – никаких аккумуляторов и лишнего веса, который здесь и так всего 25,2 кг, что для меня критично, ведь часто таскаю мотор в багажнике один. Водяное охлаждение и CDI-зажигание – проверенная классика, работают без сбоев даже после долгих переходов, а карбюратор с маслом в картере (500 мл в двигателе и 100 мл в редукторе) избавляют от возни со смесью, как на двухтактниках. Топливный бак на 1,3 литра – маловат, но я всегда беру канистру, а расход настолько скромный, что заправляюсь раз в день. При длине дейвуда 381 мм мотор идеально встал на мой транец, а винт 3‑7½"×7 даёт отличное ускорение и позволяет выходить на глиссер даже с полной загрузкой. Отдельно радует возможность хода по мелководью – поднимаю ручкой винт, и иду в самых заросших заливах, не боясь повредить винт, а масло TCW‑3 и бензин АИ‑92 всегда есть в любой деревне. В общем, за свои характеристики – лёгкий, неприхотливый и выносливый, я полностью доволен, и всем рыбакам советую обратить внимание на эти параметры при выборе.