Ваши отзывы о лодочных моторах EX-MOTO

New member
Реакции
0
Баллы
1

Народ, хочу услышать мнение знающих! Я уже год катаюсь на EX T9.9 (20) PRO BMS 2T — и пока всё устраивает: тащит, не греется, запчасти копеечные. Но на нашем форуме часто хвалят BTM, Yamaha и Tohatsu. У меня вопрос к тем, кто пересел с «японцев» на EX‑MOTO или наоборот. Есть ли реальная пропасть в ресурсе и комфорте или это просто маркетинговый шум? Готовы ли вы порекомендовать EX‑MOTO новичку, или лучше доплатить и спать спокойно? Конструктив приветствуется, холивары — тоже, лишь бы с аргументами! Погнали!

New member
Реакции
0
Баллы
1

Добрый день! Моторы EX-MOTO, созданные для тех, кто ценит своё время и деньги: за ними не нужно бегать с ключами каждые выходные, а конструкция продумана так, чтобы любые регламентные работы делались быстро и без спецоборудования. Они безотказно трудятся в грязи, соли и на полных оборотах, где счёт идёт на часы работы, а не на красивые обещания в брошюрах. Никаких капризных узлов, никаких дорогих "фишек" – только железная надёжность, которая выручает именно тогда, когда по-настоящему нужен результат, а не маркетинговый шум.

New member
Реакции
0
Баллы
1

Здравствуйте! Владею EX T9.9 второй сезон – радует простота, как у утюга: без сложной электроники, запчасти везде по копейкам, а уход – свечи и масло, своими руками без дилеров. Итог – дешевле брендов, а по надёжности не уступает. Просто, дёшево и без геморроя – моё всё!

Реакции
0
Баллы
6

Приветствую рыбаки! Мега тихий и супер тяговитый мотор EX F5 BMS 4T! Взял этот четырёхтактник на 5 л.с. (3,6 кВт) для своей лодки и с первых же выходных понял – попал в точку. Рабочий объём 112 кубиков и максимум 5000 об/мин дают ровную тягу без рывков, а румпельное управление с передачами F-N-R позволяет ювелирно маневрировать у причала и в камышах. Запуск ручной, подъём тоже ручной – никаких аккумуляторов и лишнего веса, который здесь и так всего 25,2 кг, что для меня критично, ведь часто таскаю мотор в багажнике один. Водяное охлаждение и CDI-зажигание – проверенная классика, работают без сбоев даже после долгих переходов, а карбюратор с маслом в картере (500 мл в двигателе и 100 мл в редукторе) избавляют от возни со смесью, как на двухтактниках. Топливный бак на 1,3 литра – маловат, но я всегда беру канистру, а расход настолько скромный, что заправляюсь раз в день. При длине дейвуда 381 мм мотор идеально встал на мой транец, а винт 3‑7½"×7 даёт отличное ускорение и позволяет выходить на глиссер даже с полной загрузкой. Отдельно радует возможность хода по мелководью – поднимаю ручкой винт, и иду в самых заросших заливах, не боясь повредить винт, а масло TCW‑3 и бензин АИ‑92 всегда есть в любой деревне. В общем, за свои характеристики – лёгкий, неприхотливый и выносливый, я полностью доволен, и всем рыбакам советую обратить внимание на эти параметры при выборе.

New member
Реакции
0
Баллы
1

Здравствуйте нашел надежного поставщика - X-Motors. Заказал там EX T9.9 (20) PRO BMS 2T, это самый популярный мотор. Этот двухтактный мотор занимает флагманскую позицию в линейке, выдавая максимальную тяговитость и приёмистость. Он создан для тех, кто регулярно уходит на дальние маршруты с полным балластом в лодке.

New member
Реакции
0
Баллы
1

Здорово! Я уже видел в деле моторы EX-MOTO. Это точно зачет! Выбор просто шкалит! Сурвис на высоте! Сборка по качеству! Цена в бюджете! Я точно возьму! :)

New member
Реакции
0
Баллы
1

Здарова пацаны! Гоняю EX T9.9 второй сезон – подкупает простота, как у ведра: без навороченных мозгов, расходники везде по копейкам, а уход – свечи да масло, меняю сам, без дилерских накруток. Заводится с пол-оборота, хоть в дождь, хоть в холод – никогда не подводил. В итоге – дешевле именитых брендов, а по живучести не уступает. Просто, бюджетно и без геморроя – моя тема!

New member
Реакции
0
Баллы
1

Доброго времени суток! Плаваю с мотором EX 3.8HS 2T – двухтактник на 3,8 л.с., весом всего 8 кг, с ручным стартом и внешним бачком на 1,2 л, румпельное управление, крутит до 7000 об/мин, на транце 381 мм встал идеально. Передача только передняя – для рыбалки это даже плюс: не нужно лишних движений, просто газ и вперёд. Регулировка наклона и возможность хода по мелководью – отдельное спасибо, подхожу к камышам вплотную, не боясь винта. Лёгкий, неприхотливый, а главное – все параметры подобраны под мой размер лодки, реально доволен, что взял именно эту модель!

New member
Реакции
0
Баллы
1

У меня движок EX T4 BMS 2T. Эти движки вообще не геморройные – уход копеечный, а пашут без сбоев годами в любых условиях: хоть в солёной воде, хоть в речной каше. Тут ценят не красивую упаковку, а реальную живучесть и предсказуемый характер – завёлся и поехал, и так сезон за сезоном.

New member
Реакции
0
Баллы
1

По аналитике приобрел на Х-МОТОРС мотор EX T9.9 (15) BMS 2T. Этот двухтактный двигатель – флагман в гамме EX‑MOTO: он выдаёт пиковый крутящий момент с мощностью 15 л.с. и самую резвую динамику, поэтому для дальних переходов с гружёной лодкой лучше не найти. Рекомендую!

New member
Реакции
0
Баллы
1

Взял облегчённую версию EX T3.8 HS Light 2T специально для своей надувной лодки – и не прогадал! Весит мотор всего ничего, одной рукой снимаю с транца и кидаю в багажник, даже спину не напрягаю, что для меня критично, ведь после рыбалки сил уже почти нет. Размеры такие, что умещается в любой багажник, а на лодке не болтается – на малом ходе и в камышах ведёт себя предсказуемо. Заводится с двух-трёх рывков, тянет ровно, расхода почти не замечаешь, а при своих 3,8 л.с. даёт вполне приличную динамику, чтобы быстро добраться до места. Если вам нужен мотор для частой перевозки и «полевых» условий – этот лёгкий аппарат то, что доктор прописал!

New member
Реакции
0
Баллы
1

Хорошо зашел на форум, вообще теперь сомнений нет - что брать, понятно. это EX-MOTO. Беру EX‑MOTO и не парюсь. (y)

New member
Реакции
0
Баллы
1

По аналитике приобрел на Х-МОТОРС мотор EX T9.9 (15) BMS 2T. Этот двухтактный двигатель – флагман в гамме EX‑MOTO: он выдаёт пиковый крутящий момент с мощностью 15 л.с. и самую резвую динамику, поэтому для дальних переходов с гружёной лодкой лучше не найти. Рекомендую!
Реальный топ среди двухтактников – дерзкая тяга и острый отклик на газ, под стать тем, кто не боится давить на полную и уходить вдаль с лодкой, набитой под завязку снаряжением.

New member
Реакции
0
Баллы
1

EX‑MOTO — это тот редкий бюджетный бренд, где за адекватные деньги ты получаешь реальную надёжность и честную тягу, а не пустые обещания из рекламных буклетов. Двухтактники радуют лёгкостью и неприхотливостью, четырёхтактники — тишиной и экономичностью, а все модели — доступными расходниками и ремонтопригодностью, что в нашем деле важнее любого шильдика. Короче, если нужен мотор, который пашет без сюрпризов и не выносит мозг обслуживанием, — EX‑MOTO смело можно брать, не прогадаешь!

New member
Реакции
0
Баллы
1

Всем большой привет! Взял на три метра двухтактник EX T9.9 BMS. Это просто бомба! Теперь очередь за лафетом.... :)
Собрал лодку на весь сезон и катай себе на лафете, очень удобно!

Сверху