Отзывы о лодочных моторах STELS

New member
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте форумчане! На российском рынке лодочных моторов есть такой бренд - STELS. Но почему то линейка очень ограниченная 5-9,9 лс. Плюс разброс вариаций внутри отсутствует. Это проба пера, или просто неудачный шаг. Кто в курсе этих моторов, напишите свои отзывы м экспертные мнения! Может эти моторы и неплохие, может они очень экономичные, но мы пока об этом не знаем. Лично я видел отзывы совсем не лестные в адрес лодочных моторов STELS.

New member
Реакции
0
Баллы
0
Привет! Плаваю на лодочном моторе STELS 5HP Optimal. Это одноцилиндровый, 2-х тактный мотор с мощностью 5л.с.
Система питания карбюраторная, не очень хорошая, есто постоянный недостаток мощности. Система зажигания, электронная, бесконтактная CDI, периодически сбоит. Ручной запуск выручает постоянно. Коробка передач F-N-R, ужасно держит передачу. Система водяного охлаждения не работает при холостых оборотах, мотор греется сильно. Система управления румпель. Объём топливного бака, л - 2,5, хватает на чуть-чуть, расход топлива повышенный.

New member
Реакции
0
Баллы
0
Привет земляк! Куда ты на таком моторе плаваешь, он по факту стабильно дает две лошадки. А если течение, то весла на воду! В скором времени сам увидишь и сменишь мотор! Вместо STELS бери Promax!

New member
Реакции
0
Баллы
0
О да, Promax гораздо круче STELS! Философия Promax заключается в создании надежных и долговечных моторов, которые способны выдерживать даже самые экстремальные условия эксплуатации. Есть крутая статейка:
"Лодочные моторы Promax - лучший баланс цены и качества. Обзор модельного ряда и ТОП-3 лодочных мотора до 10 л.с."

New member
Реакции
0
Баллы
1
Привет! Плаваю на лодочном моторе STELS 5HP Optimal. Это одноцилиндровый, 2-х тактный мотор с мощностью 5л.с.
Система питания карбюраторная, не очень хорошая, есто постоянный недостаток мощности. Система зажигания, электронная, бесконтактная CDI, периодически сбоит. Ручной запуск выручает постоянно. Коробка передач F-N-R, ужасно держит передачу. Система водяного охлаждения не работает при холостых оборотах, мотор греется сильно. Система управления румпель. Объём топливного бака, л - 2,5, хватает на чуть-чуть, расход топлива повышенный.
Выбрось его сразу. Мужики лучше на веслах чем на этой фигне, проверено опытом :oops:

New member
Реакции
0
Баллы
1
Ребята привет! Был у меня такой мотор для лодки - STELS 9.9HP! Слил. Мотор честно сказать туфта полная! Ломаются все, как будто так и должно быть. А на сервисе футболят по гарантии, мол не так его используешь. А что им орехи нужно колоть, а не на лодке плавать? - полный бред..... (n)

New member
Реакции
0
Баллы
1
Сюда явно винты просятся побольше, совершенно тяги нет.

New member
Реакции
0
Баллы
0
Неудачная подделка на коленках....

New member
Реакции
0
Баллы
1
Привет! Подвесной лодочный мотор STELS 9.9HP универсальный, у него кормовая пластина: 442 (S) / 69 (L); - два типоразмера.

New member
Реакции
0
Баллы
1
Привет! Для передвижения по водной глади, к любой моторно-гребной лодке нужен надежный лодочный мотор. Тогда использовать ПВХ судно на совсем другом, более продвинутом уровне, обеспечивая владельцу максимум удовольствия и комфорта. Мотор должен соответствовать множеству параметров качества и надежности. Пока молодые моторы STELS похвастаться этим явно не могут....

New member
Реакции
0
Баллы
1
Не могу найти точную техничку на мотор. Обычно ставлю из расчета винт по максимуму а тут что то обламинго с инфой...
Кстати, советую, так еще минимум лошадку можно поднять.

New member
Реакции
0
Баллы
0
Использую моторку в хозяйстве. Осоку с мелкоты собираю для коров, Рыбачу. Мне шика и скорости без надобности. Ребята привозили на продажу несколько моторов, больше понравился STELS. Плюс у сына снегоход STELS Капитан, вроде доволен. Вот взял. При установке на моторку конечно пришлось повозится. Справились. Будем пользовать.

New member
Реакции
0
Баллы
0
Привет! Владею STELS 9.9НР. Имею неустранимую жалобу на люфт, течи сальников, коррозию крепежа. Стал вытирать после каждого выхода, не помогает.

New member
Реакции
0
Баллы
0
Привет, я такое на ПЛМ-ах не встречал. Климанул редуктор. Типа сальники прохудились и смазку вымыло. Перебрать пришлось много чего. Время ушло в задницу. Чем уплотнить не знаю, оригинал ставить не хочу, будет та же жопа.

New member
Реакции
0
Баллы
1
Я тоже заметил что STELS 9.9НР как то более требователен к более благоприятным условиям эксплуатации. Только таких условий практически не бывает.

Сверху